Астрахань Вторник, 19 октября
Здоровье, 31.08.2021 19:24

Семьи погибших пациентов ахтубинского ковид-госпиталя продолжают бороться за правду

Почти две недели прошло с того момента, как нашу малую родину покинул не очень любимый всеми бывший министр здравоохранения А. Спирин. Выходец из Самары уехал, а отголоски его очень странных дел до сих пор раздаются во многих уголках области.

Год назад в нашу редакцию обратилась дочь умершего пациента ахтубинского ковид-госпиталя. Выслушав девушку, мы подумали, а не сценарий ли это какого-то хоррора. По её словам, причиной смерти отца стали перебои с кислородом. В больнице, где априори не могло этого случиться, но, со слов нашей собеседницы, случилось. 

Как рассказала астраханка, месяц она с родными жила словно в аду, пытаясь спасти жизнь папы. До того, как он попал в больницу, это был здоровый, крепкий мужчина. Но в госпитале его состояние ухудшилось, а после начались перебои с кислородом и её брату даже пришлось отвозить баллоны в медицинское учреждение, чтобы спасти жизнь отца. Спасти не удалось.

После того, как мы выпустили эту публикацию, на нашу почту стали приходить похожие истории. Одна была страшнее другой. Каждая похожа друг на друга, как счастливые семьи у Толстого, но в тоже время несчастная по-своему. И оказалось, что проблемы не только в кислороде, но и в нехватке врачей, сломанном КТ и отсутствии жизненно необходимых лекарств. 

В общей сложности мы выпустили восемь частей этого ужастика, а потом решили взять паузу. Осознанную, чтобы посмотреть на действия минздрава, а именно А.Спирина. Всё было вполне предсказуемо. Министр отнекивался, говорил, что всё под контролем, а коварные журналисты "Блокнот-Астрахань" разносят слухи, дабы очернить безупречную репутацию министра. К сожалению, в тот момент правда была на нашей стороне, а наши коллеги - нет.

Начались проверки, уволили главврача госпиталя, что подтвердило факт, что всё не так гладко. Хотя, по официальным данным, он просто устал и мухожук. Министр здравоохранения не сдавался и на всю Астраханскую область обвинил нас в фейке... правда, потом ушёл в подполье. Не упустил министр и возможности обвинить в фейке родственников умерших, которые отправили обращение президенту. Вот только спустя месяц от Росздравнадзора пришло письмо, подтвердившее всё то, что рассказывали нам астраханцы. Да ещё и КТ починили, которое полгода стояло сломанным в углу. 

В марте этого года дело сдвинулось с мёртвой точки. Начались проверки, и как нам сообщили наш собственный источник, одна из них, а именно запущенная по распоряжению губернатора,  должна закончиться 10 сентября. Кроме того, родственники умерших наняли адвоката, который взялся за дело и уже активно начал освещать данную историю. По словам правозащитника, процесс это не быстрый, возможно, всё затянется едва ли не на годы. Однако он уверен, что правда на стороне семей погибщих пациентов.

"На данный момент собрали документы, встретились со следователем, есть данные из судов. С каждым днём появляется всё больше фактов. И, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Во что это выльется в итоге, никто не знает", - резюмирует адвокат Сергей Броницкий.

Чувствуем, А.Спирину ещё долго придётся избавляться от икоты народными способами. Ну, или, если позволят знания, может прибегнуть к традиционной медицине..

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

ковидный госпиталь в АстраханиА.Спиринминздрав в Астраханиминистр здравоохранения в Астрахани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

В детской поликлинике № 10 катастрофически не хватает врачей

В детской поликлинике № 10 в АЦКК отсутствуют врачи. Придя на приём, необходимо ...

24.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1