Астрахань Вторник, 28 сентября

Воспитываем четвероногого друга правильно: часть 2

На прошлой неделе мы начали тему воспитания наших маленьких (и не очень) четвероногих друзей. Но затронули не все аспекты. Поэтому сегодня мы с кинологами продолжим эту тему.

Итак, мы уже узнали, что важно заинтересовать не только щенка, но и самого себя. Хозяин должен уделять собаке должное внимание, разговаривать с ней, подбадривать, но иногда и давать свободу.

Мотивация в первое время должна быть вкусная, а уже потом можно перейти к игрушкам. А также не стоит забывать о том, что команды на самых первых прогулках затрагивать не стоит. 

Поэтому нужно быть внимательным и осторожным. Щенок ничего вам не должен, только вы заинтересованы в том, чтобы ваша собака в будущем вела себя хорошо. 

Как говорил наш ветеринар, в первый год жизни собака очень уязвима, и нужно позаботиться о прививках. Их должно быть три: в 2 месяца, в 3 и в год. Последующие прививки делаются раз в год. После прививки у собак карантин, примерно 2 недели на улицу выходить нельзя, так как иммунитет ослаблен и есть повышенный риск. Поэтому и наши кинологи говорят о том, что выходить на улицу и заниматься там нужно тогда, когда закончится карантин по прививкам, если вы их, конечно, делаете. 

Место для тренировок лучше всего выбирать без лишних раздражителей. Щенок, как ребенок, и ему нужно все объяснять и показывать. 

Не надо создавать провокации, чтобы пёс сделал ошибку. Это не добавит желания обучаться. А вот постоянный успех, напротив, вселит уверенность и любовь к процессу обучения”, - добавила Юлия.

Когда собака уже заинтересована, а поведение сформировано, вы можете аккуратно переходить к самым простым командам. Не забывайте ее поощрять, если она все делает правильно и разговаривать, подбадривать, если она не понимает, чего вы от нее хотите. 

На первых порах обучения просто наводите собаку на нужное действие лакомством без лишних слов и поощряйте итог. Мы не обходим команды стороной, конечно. Просто мы не называем их словом. Делается это для того, чтобы они не превращались в фоновый звук и не обесценивались. Занимаемся, обучаем навыкам, а к самим “заветным словам” переходим уже тогда, когда поведение сформировано”, - добавила специалист.

Не стоит надеяться на то, что дело только в одной заинтересованности как щенка, так и вашей. Путь к послушной и воспитанной собаке не так прост. Предстоит уделить много внимания и времени. 

Прекрасно, когда рядом есть специалист и он может вам показать, как правильно выполнять то или иное действие. Найти хорошего кинолога непросто, но это того стоит, если вы хотите научиться жить в ладу со своим четвероногим другом. Именно поэтому вам лучше задуматься о выборе заблаговременно. Чтобы в тяжелых ситуациях было к кому обратиться, а не паниковать, столкнувшись с проблемой лоб в лоб. О том, как найти хорошего кинолога и понять, хороший ли ваш специалист - расскажем в следующую среду, не забывайте заглядывать.

Напоследок напомним, что занятия можно и нужно начинать в первых дней. А как только закончится карантин, можно смело выходить на тренировочную площадку и знакомиться с другими четвероногими.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

кинолог Астраханьдомашние животные в Астраханикак воспитывать щенков в Астрахани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое