Астрахань Пятница, 24 мая
Политика, 14.05.2024 13:32

«Я не пошутил»: астраханский губернатор ищет нового министра строительства

14 мая на заседании астраханской облдумы выступил глава региона Игорь Бабушкин с итогами деятельности астраханского правительства за 2023 год.

Игорь Юрьевич подробно отчитался по социально-экономическому развитию Астраханской области, принятых региональных законах, реализации национальных проектов, основных достижениях в сферах грузооборота портов и налаживания партнерских связей с другими регионами и странами, о повышении качества жизни астраханцев.

Депутаты и губернатор обсудили ситуацию с ЖКХ в Астраханской области, затронув и тему реконструкции сетей канализации и водоснабжения. Игорь Юрьевич отметил, что ему обидно, что в реконструкцию вложены действительно большие средства, но процент исполнения нацпроекта достиг всего 83,8%. В связи с такой исполнительностью губернатор заявил, что готов искать нового министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства для Астраханской области через конкурс.

«Все желающие осваивать эти средства [на реконструкцию коммунальных сетей] качественно, эффективно и в срок, могут заявиться прямо ко мне. Я сам этот конкурс буду проводить», – удивил присутствующих Игорь Бабушкин, и вскоре добавил: – «Про министерство строительства я не пошутил».

В начале 2024 года с поста главы астраханского министерства строительства был уволен Денис Капралов – его обвинили в низких показателях исполнения национальных проектов. Его должность сейчас занимает Михаил Богомолов, который также является зампредседателя регионального правительства.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь БабушкинзаседаниеДума Астраханской областиправительство Астраханской областиминистр строительстваЖКХсредствареконструкцияновый министр строительстваконкурс на должность
0
0