Астрахань Пятница, 03 февраля
Общество, 24.01.2023 11:58

Жильцы многоквартирного дома по Николая Островского обращаются к Президенту, чтобы он помог осушить подвал

Жители дома номер 53 по улице Николая Островского страдают от комаров даже зимой. А ещё от постоянной влажности, мокрых стен в подъездах и вони, которая доносится прямо из подвала.

С марта прошлого года помещение под первым этажом заполнено нечистотами примерно на метр от фундамента. В октябре 2022 года это подтвердили представители службы жилищного надзора по Астраханской области. В подвале течет канализация. Впрочем, в этом доме она текла и ранее. Периодически силами ООО УК Жилгородок и МУП Астрводоканал производилось частичное откачивание канализационных вод из подвала, что уменьшало уровень затопления, но сухим он не был с 2019 года, а также ни разу не дезинфицировался, и уж тем более не ремонтировался.

«Тут не надо быть великим физиком, чтобы понять — когда канализация переполнена, и нечистотам некуда уходить, они будут уходить наверх, в данном случае — в подвалы», - сокрушаются жители дома.

В настоящий момент подвал также затоплен канализацией. Жильцам приходится открывать окна в подъезде, что приводит к понижению температуры в квартирах. Более того, из-за постоянной влажности во втором подъезде дома не работает домофон и обслуживающей организацией выдан акт о вандализме. В результате постоянной сырости и влажности создается риск обрушения здания.

«В подъездах обваливается штукатурка, краска, двери, окна рассохлись от постоянной сырости и не закрываются должным образом, ремонт в подъездах не производился ни разу за время управления ООО УК Жилгородок. Более того, в подъездах не убирают. А парадные окна заклеивают скотчем», - рассказывает собственница квартиры Вероника Успенская.

У некоторых жителей уже накопились большие пачки писем — результаты постоянных обращений в Водоканал, городскую администрацию, прокуратуру. Далее письма идут примерно в таком направлении: Водоканал на Управляющую, Управляющая на Водоканал. Администрация все письма адресует в службу Жилнадзора. Прокуратура аналогично направляет в службу Жилнадзора. Жилнадзор выписывает предостережения в управляющую компанию. Те разводят руками - мы не в состоянии очистить забитые колодцы. Обращайтесь в Водоканал. Те, в свою очередь, утверждают, что канализационные колодцы почищены. Замкнутый круг и перекладывание ответственности.

На новогодние праздники жители дома написали письмо в администрацию Президента страны. Уже восьмое по счёту. 17 января текущего года из Кремля получен ответ - информация перенаправлена для осуществления функций прокурорского надзора в прокуратуру Астраханской области. 

UPD: Стало известно, что Следственный отдел по Советскому району города Астрахани регионального СК разбирается в сложившейся ситуации, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
прорыв канализацииканализационная авариятопит подвалПрезидентастрводоканалжилнадзорпрокуратура
0
0
z1