Общество, 10.05.2020 13:59

Блокнот приглашает астраханцев в онлайн-поход в зоопарк «Баба Фрося»

В середине апреля из любимого многими астраханцами зоопарка «Баба Фрося» пришли печальные, мягко говоря, новости: владелец Олег Никулик сообщил, что ему пришло оповещение об отключении с 19 апреля во всём зоопарке электричества за неуплату.

С этой бедой зоопарк справился, но появилась другая - чем кормить животных. А точнее, на что. По словам владельца зоопарка, в среднем, на питание и обслуживание животных в месяц уходит около полумиллиона. А в условиях карантина такую сумму достать очень трудно, если не невозможно. Но и тут Олег Никулика нашёл решение - запустил программу опекунства. Опекуном может статью каждый астраханец, выбрав себе любое животное. Людям, как выяснилось, такое предложение понравилось и уже 20 зверей из 250 нашли своих опекунов.

Вчера "Блокнот" посетил зоопарк, чтобы своими глазами увидеть и вам показать, как дела у питомцев. 

"На сегодняшний день 20 животных уже нашли своих опекунов. Енотов разобрали сразу. Пристроили лису, пантеру, лошадь. Люди сами выбирают себе животных. Вот, например, позвонила мне девушка и сказала, что очень хочет взять журавля. А вообще опекунство подразумевает разные способы помощи животному. Кто-то перечисляет деньги, кто-то привозит еду. Есть такие животными, которым периодически необходимо покупать игрушки, ведь они постоянно ломают. Например, мартышки. Или вот нашему медведю Потапычу мы уже привозим третье колесо от КАМАЗа. Но он очень игривый, и поэтому колесо превращается в бантик и становится ему неинтересно", - рассказал Олег.

Конечно, любое животное требует внимания и заботы. А ещё питомцы не прочь полакомится любимыми вкусняшками. Поэтому если кто-то стесняется или боится стать опекуном, можно устроить единоразовую акцию и привезти в зоопарк какие-нибудь лакомства для животных. Ведь разве можно бросить такие чудесные мордочки в этот сложный период. Да вы и сами посмотрите на это умилительное видео. Может, среди этих животных вы найдёте того самого, что захотите оберегать и баловать.


Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1