Общество, 16.11.2021 11:53

2% Астраханской области, покрытые лесом, спасают и хранят на все сто

Астраханская область третий год подряд принимает активное участие в акции "Сохраним лес". 2021 год выдался особо удачным. 

Как сообщили в службе природопользования и охраны окружающей среды, регион выполнил федеральный проект на 100%. В рамках нацпроекта "Экология" 100 гектаров Астраханской области были задействованы под лесовосстановление и лесоразведение. 

Если быть точнее, то был сформирован 80-ти килограммовый запас семян растений, а также закуплена необходимая техника. Как отметил руководитель службы природопользования и охраны окружающей среды региона Сергей Смирнов, это поможет защитить лесной фонд от пожаров. Кроме того, станет возможно более интенсивно расширять его площадь. 

Руководитель службы подчеркнул, что работы по восстановлению идут постоянно. Так, сегодня на 10 гектарах Восточнодельтового лесничества высажено 25 тысяч саженцев джузгуна и тамарикса. С начала года, к примеру, посадили 63,8 тысяч растений, в числе которых тамарикс, вяз, ясень, ива, тополь черный. Помимо прочего, в организационном штабе акции указали, что именно в нашем регионе в рамках проекта высадили 70-ти миллионное растение.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

проект Сохраним лесастраханские лесалеса в Астраханской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1