Астрахань Четверг, 21 октября
Общество, 04.10.2021 10:36

80% износа: что может спасти астраханский водопровод

Водопровод в Астрахани - это отдельная история, заслуживающая острого и пристального внимания. Довольно часто можно встретить в соцсетях информацию, что где-то прорвало трубу или появилась течь из канализации, которая, к слову, затапливает все вокруг. Или же жители на протяжении долгих лет лицезреют из своего окна чудесный вид - болото из отходов.

Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора, астраханский водопровод и канализационные сети в некоторых местах изношены на 80%. Все мы понимаем, что это чревато новыми авариями.

Игорь Бабушкин уверен, что все хозяйство Астрводоканала нуждается в модернизации, причем в масштабной. Так как, увы, периодический ремонт и латание дыр не дают и не дадут нужного эффекта. 

На данный момент руководству Астрводоканала поручили представить долгосрочный план по замене сетей. Так можно будет, что очень важно, снизить количество аварий, а также подключить новых абонентов. Ведь город расширяется. 

«Мы доказали в Правительстве РФ важность и актуальность данного вопроса. Когда в Астраханской области с рабочей поездкой находился зампред Правительства России Марат Хуснуллин, ему показали выкопанный в центре города элемент деревянной канализации, которая эксплуатировалась с 1936 года. Чтобы в течение 2022-2023 годов заменить 114 км водопроводных и канализационных сетей, федеральный центр выделил нам 2,7 млрд рублей. Это серьезная поддержка региона», – отметил зампред правительства Астраханской области Михаил Богомолов.

Напомним, что в конце 2020 года, на итоговой пресс-конференции Мария Пермякова рассказывала, что Водоканал оценил масштабы трагедии по замене аварийный труб и модернизации источников водоснабжения в сумму порядка 70-80 миллиардов рублей. Так, что, к сожалению, поддержка федерального центра все равно не позволит и на половину заменить сети.

Но аварии продолжают случаться. На прошлой неделе из паблика в паблик переходило видео с фонтаном на улице Бориса Алексеева. Вся горечь в том, что ключ бил из-под свежеуложенного асфальта. Тогда многие астраханцы отметили, что такая она - работа на результат. Сейчас этой историей заинтересовались власти. Надеемся, что подобных ситуаций удастся избежать в будущем. 

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Астрводоканаластраханский водопроводканализация в АстраханиИгорь Бабушкин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1