Астрахань Понедельник, 29 ноября
Общество, 14.07.2021 20:00

“Болото постоянно на месте”: четыре года астраханская девятиэтажка тонет в канализации

Судя по обращениям жителей в редакцию Блокнота-Астрахань, проблема с канализацией в домах есть у каждого второго. В этот раз с просьбой осветить многолетнюю борьбу с водоканалом и чиновниками к нам обратилась Екатерина Хомутова.

Астраханка живет в Советском районе, в девятиэтажке по улице 2-я Ровная, 1. Около 4-х лет, по словам ее соседей, дом затапливает канализацией. От первого до 10-го подъезда простирается огромная лужа, состоящая из всего, что идет по трубам. Сама Екатерина заметила проблему два года назад - весной 2019-го. И медлить не стала, сразу же обратилась в Водоканал. Как ни странно, учитывая их работу сейчас, сотрудники приехали, что-то сделали, и лужа исчезла. На этом и разошлись. До поры до времени, правда. 

Видимо, проблему нельзя было исправить раз и навсегда, но жители об этом не знали. Опять же, как говорит Екатерина, соседи начали снова замечать лужу в октябре прошлого года, а ей самой на глаза все попалось только в феврале текущего. Лужа роста и вширь, и вдаль, и вглубь. Теперь же она заполняет собой все пространство у дома. Вне зависимости от того, живете ли вы в первом, третьем, седьмом или десятом подъезде - ваши окна будут выходить на прекрасную картину - болотце из канализационных вод.

Но даже не это смущает и пугает астраханцев. Сточные воды направляются куда? Под дом - верно. А значит, в дальнейшем всех жителей этой девятиэтажки ждет одно - размытие фундамента. Что в итоге может привести к ужасным последствиям. А никто же не хочет остаться на улице. 

В начале года Екатерина снова основательно взялась за проблему - она писала во все инстанции. 5 апреля пришел ответ от Водоканала, мол, ждем подрядчика, сейчас он как придет, как решит все ваши проблемы, как прочистит всю канализацию. Дайте только заключить договор. Но мы-то знаем...

Так, прошло две недели. Екатерина решила дать Водоканалу шанс, ведь в прошлый раз они все сделали, может быть, и в этот раз помогут. Но ничего не произошло. Она обратилась повторно, на что 20 мая был ответ: действительно, проблема есть - водоотведение ограничено, есть течь. По адресу проводится промывка трубопровода. Но везде есть какое-то "но". В любом случае нужны деньги для того, чтобы устранить провал в канализации. И действенные работы со вскрытием асфальта, естественно, не проводились.

Ответ от Водоканала Астрахани, проблемы с канализацией в Астрахани

Это астраханку не устроило, и 30 мая она написала обращение на почту администрации губернатора, администрации города, а также в управление по коммунальному хозяйству и благоустройству. Ответа нет до сих пор. 

Шли месяцы, ничего не происходило. отписки от Водоканала уже начинали раздражать. Екатерина снова обратилась ко всем, к кому только можно: в администрацию губернатора, администрацию города, министерство ЖКХ, службу жилищного надзора. Только теперь через портал Госуслуги. Она делала все, что в ее силах, чтобы проблему начали решать. А потом, когда надежды уже не было, она решила попробовать написать в СМИ. “О проблеме должны знать и уже начать ее решать”, - считает наша собеседница.

На публикацию наших коллег с Аst-news отреагировала администрация. Теперь Водоканал начал откачивать лужу, она становится меньше, но она все еще есть. 

12 июля жители дома обратились к депутату. Выезд был организован, встреча состоялась, водоканалу дали три месяца, чтобы проблему устранить. Было бы, конечно, здорово. Но жители беспокоятся о том, что к этому времени пройдут выборы и все о них благополучно забудут. Они хотят, чтобы о проблеме знали. 

Не знаю, куда ещё обратиться, чтобы проблема была решена, а не похоронена после выборов”, - резюмирует Екатерина.

28.02.2021 канализация в Астрахани, течет канализация в Астрахани

Ситуация на 28.02.21

В Астрахани течет канализация, канализация в Астрахани, дом в Астрахани

Ситуация на 21.03.21

В Астрахани течет канализация, канализация в Астрахани, дом в Астрахани

Ситуация на 06.04.21

В Астрахани течет канализация, канализация в Астрахани, дом в Астрахани

Ситуация на 04.05.21

Дарья Сызранова

Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» при помощи мессенджера WhatsApp по номеру: 8 (917) 191-22-45. Кроме того, вы можете поделиться своей проблемой, написав на нашу редакционную почту news@bloknot-astrakhan.ru.

Наши социальные сети:

ВКонтакте: https://vk.com/bloknotastrakhan

Одноклассники: https://ok.ru/group/59303206584359

Фейсбук: https://www.facebook.com/bloknotastrakhan

Инстаграм: https://www.instagram.com/bloknotastrakhan/


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию. Астрахань  
течет канализация в Астраханизатопленный дом в Астраханиканализация под девятиэтажкой в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1