Астрахань Воскресенье, 26 сентября
Здоровье, 18.06.2021 14:41

«Чаще наблюдаем осложнения»: астраханский анестезиолог рассказал, почему нужно вакцинироваться

Несколько дней назад был зафиксирован резкий прирост заболевших. В Москве опять ввели ограничения, а сегодня и вовсе на сайте столичного департамента здравоохранения появилась информация, что оказывать плановую медицинскую помощь будут лишь тем, кто привился от ковида.

К счастью, пока ограничения не коснулись Астраханскую область. Но последние дни около 6 тысяч астраханцев вернулись из столицы, а в инфекционной больнице развернули ещё 50 дополнительных коек для заболевших. Тревожный звоночек.

Обещанных ограничений в регионе пока не ввели и чтобы их избежать власти советуют привиться от ковида. Ибо это единственный путь спасения, даже не смотря на тот факт, что ковид с нами надолго. Так, главный анестезиолог Александровской больницы Ираклий Китиашвили прокомментировал ситуацию в регионе.

«Огромное количество пациентов, которые поступают сейчас в инфекционные госпитали,  имеют очень сложную клиническую картину, - отметил Ираклий Китиашвили. -  Чаще появляются осложнения, которые наслаиваются на COVID -19. По данным  экспертов ВОЗ  пока нет специфической терапии от коронавируса, единственный способ защитить себя и своих родственников – вакцинация. Она увеличивает иммунную прослойку и минимизирует распространение вирус.». 

Также Ираклий Китиашвили подчеркнул, что матрица всех вакцин нового поколения создана на основе самого первого штамма коронавируса с учётом того, что вирус стремительно мутирует. Такая вакцина эффективна и для всех последующих штаммов.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое