Астрахань Среда, 19 июня
Общество, 17.11.2023 12:23

Астраханцы могут поступить на лечебное дело в Институт ФСБ России

Пограничное управление ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области проводит отбор кандидатов на поступление в Институт ФСБ России в Нижнем Новгороде.

Отбор проводится на поток по программе среднего профессионального образования специальности «лечебное дело», квалификация «фельдшер».

Чтобы стать кандидатом, нужно соответствовать требованиям по возрасту, образованию, результатам медосвидетельствования, психологическим качествам, уровню физической подготовки, допуску к гостайне. Кроме того, нужно будет пройти проверку, связанную с обеспечением собственной безопасности органов безопасности.

Так, для обучения принимают граждан Российской Федерации от 16 до 22 лет включительно, проходивших или не проходивших военную службу, а также военных, служащих по призыву или контракту, не достигших 24 лет.

«Кандидаты должны иметь образование не ниже среднего общего, подтверждённое документами государственного образца. Срок обучения – 3 года 10 месяцев. Вступительные испытания в виде собеседования. Профилирующие дисциплины – русский язык, биология, химия», – уточнили в пресс-службе ПУ ФСБ.

Свое заявление на поступление можно отправить в пограничное управление ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области или его подразделения до 1 марта 2024 года.

Телефон для справок – 8 (8512) 559 – 970.





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

ПУ ФСБслужбаИнститут ФСБНижний Новгородлечебное делоСПОфельдшертребованиякандидатызаявления
0
0