Астрахань Четверг, 25 апреля
Общество, 09.04.2020 17:00

Астраханцы на самоизоляции: семь вопросов фитнес-тренеру

Астраханская область находится на карантине. Вот уже несколько дней большинство жителей региона сидят дома в режиме самоизоляции. Мы решили узнать, как карантинные меры сказались на людях той или иной профессии. Мы уже рассказали вам, каково на самоизоляции школьному учителюврачу-травматологуврачу-терапевтуинспектору ДПС и фотографу. А сегодня вы узнаете, как изменилась жизнь человека, который до того, как ввели в регионе карантин, учил правильным приседам и выпадам со штангой - фитнес-тренера.

1. Вы ушли на карантин?

Да, пришлось поддаться и самоизолироваться.

2. Работаете удаленно или выходные?

Работаю удалённо, насколько возможно в нынешних условиях. Веду девочек дистанционно, запускаем с подругой (тренером и единомышленником) фитнес-проекты бесплатные, либо за "донат", как это модно сейчас говорить. Выходные? Даже сейчас не понимаю, о чем Вы.

3. Как вы формируете свой быт в новых условиях?

Быт формируется почти самостоятельно. Я та еще хозяюшка. Единственное, что делаю воистину круто, это готовлю (сам себя не похвалишь). Но,если честно, я стараюсь. Хочу выкинуть весь хлам и освободить максимально пространство вокруг себя. Верю в энергетические потоки,в то,что иногда их,как засорившиеся трубы,нужно прочищать.

Сложно быть ленивым педантом,хочется чистоты и уюта,но столько дел,столько дел. Тут "ой,книга,ой,видео надо записать". И так почти две недели. Но я справлюсь,в планах даже окна помыть (святая наивность). Но я почти не нарушаю режим. Ранний подъем, пробежка, душ, завтрак, работа, запись видео, разбор техники упражнений, чтение, учеба, поиск нового и вдохновляющего, медитации, мысли,семейные ужины. Все, как обычно,может в чем-то даже лучше.

4. Сложно работать удаленно?

Скорее, непривычно. В нашей сфере формат онлайн далеко не новинка. Но лично я с ним не сталкивалась "до", хотя хотела. И, надо признать, мне нравится. Жалею, что не освободила для этого время раньше, когда меня пинали друзья, родные, знакомые со всех сторон. Мол, Оль, не тормози, делай.Всегда что-то останавливало. Хотя идей в голове куча! Мне этот кризис, карантин, самоизоляция на пользу. Да, безусловно, в деньгах теряем очень сильно, но пробовать что-то новое, другой формат, интересно. Это опыт. А опыт - всегда равно польза!

5. Какие меры для безопасности используете?

Сижу дома, бегаю в подъезде, я потом протираю все спиртом. Если выхожу, то надеваю маску, дабы избежать паники других людей. Но мы то понимаем, что на улице, когда в радиусе 100 метров никого, она абсолютно бесполезна. В магазине в перчатках, все как положено. Но все эти меры больше, чтобы других обезопасить. Как-то я не особо переживаю за себя, по крайней мере пока.

А все благодаря спорту, который укрепляет организм. Ну вы поняли, да? Занимайтесь спортом, господа! Не ленитесь! В здоровом теле - здоровый дух!

6. Чего вам больше всего не хватает на карантине?

Мне не хватает прогулок по городу, который пробуждается с весной, когда деревья в цвету. Когда ты ловишь лучи и пьешь любимый кофе. Встреч с родными людьми, родителями, сестрой, племянницей, бабушками. Пикников на природе. Путешествий нам теперь долго хватать не будет,видимо. Таких абсолютно простых и счастливых вещей. И железа (тренажёров, штанг), вот этого тоже, ой как не хватает. Мне все это необходимо для вдохновение. Самоизоляция-вещь не такая плохая,если ее продолжительность не более двух недель, потом наступает депрессия.

7. Что сделаете первым делом, когда все закончится?

Я выбегу и начну обнимать деревья. А потом лягу на траву и минут 5 хотя бы буду наблюдать за тем, как плывут облака. Без маски и перчаток. Я поеду к близким и пообнимаюсь там. А потом в зал и тоже пообнимаюсь, только уже с грифами и гантелями! Выпью кофе! В кофейне, не на вынос, медленно очень, с наслаждением. Согласитесь, мы можем сейчас научиться наслаждаться как следует простыми, казалось бы, вещами? Но все это так важно. И только потом я вернусь к обычной жизни, но это не точно, потому как появилось желание кое-что в ней все же начать менять

Сложно не согласиться с нашей героиней. И чтобы быстрее вернуться к обычной жизни мы призываем вас соблюдать все меры, которые помогут уберечь вас от опасности: надевать перчатки, медицинские маски и, главное, не выходить из дома без острой необходимости. Оставайтесь дома, оставайтесь с "Блокнотом".

Нина Попова

0