Астрахань Вторник, 27 сентября
Общество, 21.09.2022 18:20

Игорь Бабушкин провёл оперативное заседание призывной комиссии по мобилизации граждан

Главнейшие задачи на первом этапе – оповестить и собрать подходящие категории военнослужащих, а также провести их медицинское освидетельствование военно-врачебными комиссиями

21 сентября в Астраханской области прошло оперативное заседание комиссии по мобилизации граждан. Его провёл губернатор Игорь Бабушкин после объявления частичной мобилизации в стране.

Исходя из поставленных задач, региональная комиссия в ближайшее время предпримет необходимые меры для частичной мобилизации населения Астраханской области. В первую очередь – это оповещение и сбор необходимых категорий военнослужащих и проведение их медосвидетельствования в ВВК.

По словам военного комиссара Астраханской области Игоря Кремлёва, первыми призыву подлежат наиболее подготовленные граждане из числа пребывающих в запасе, которые служили и располагают боевым опытом. После призыва они пройдут дополнительную подготовку. Также руководитель областного военкомата добавил, что солдаты, отбывающие срочную службу, в эту категорию не попадают.

С начала СВО, с 24 февраля 2022 года добровольцами из Астраханской области стали 240 человек. Сегодня, сразу после объявления частичной мобилизации, в астраханский военкомат добровольно обратились 15 человек.

Алексей Кипарисов




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Астраханская областьИгорь Бабушкинастраханцымобилизация
0
0
z1