Здоровье, 20.04.2020 14:10

Как происходит забор анализов на коронавирус у астраханцев, оказавшихся под наблюдением

На прошлой неделе Блокнот рассказывал о том, как жители дома в селе Бирюковка Приволжского района оказались в списке 1454 человек, находящимся «под амбулаторным наблюдением», потому что их сосед оказался одним из 2573 человек, стоящих на учете как «контактное лицо». Простите за официоз, сводки минздрава в эти дни – они как Пушкин, то бишь наше всё.

Сегодня наша собеседница рассказала, как происходит забор анализов, которые, как мы и писали ранее, были назначены на сегодня.

«Мы ждали врачей с утра, так нам сказали, но никто не приезжал, позвонили в амбулаторию, там сказали, что после 11 приедут – они обслуживают весь район, все ближайшие села. Приехали в итоге в два часа. Заехав во двор, медики надели защитные костюмы и отправились обходить все квартиры.

Мазки взяли у всех членов семьи – из носа и глотки.

Мы спросили, меняют ли они после каждой квартиры маски, перчатки и костюм, нам ответили, что комплект рассчитан на четыре часа, по прошествии которых он и меняется.

Результаты обещали в течение 2-3 дней, но 27 и 29 апреля возьмут анализы повторно.

Тут дружный дом, люди давно живут, все друг друга знают, никакого негатива от соседей в адрес соседки, находящейся под подозрением на заражение, нет. Все сочувствуют. Общаются между собой все словно ничего и не случилось.

Я лично сама обрабатываю хлором подъезд, ручки, двери, перила, кто-то из соседей с первого этажа тоже это делает. Никаких ограничений в нашем отношении не ввели», - рассказала наша собеседница.


По нашим данным, контактным лицом в этом доме является сотрудница инфекционной больницы, ранее мы писали, что там зафиксирован один из самых серьезных коронавирусных очагов в регионе.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема:
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1