Астрахань Пятница, 22 октября
Общество, 21.09.2021 08:28

Коммунальщики рассекретили количество отловленных собак

Бездомные собаки.. Как много боли в этом словосочетании. И причем у всех, кто бы с ними не встречался. Многие переживают за себя, своих детей и домашних животных, и это понятно - ведь ситуации с нападениями не уменьшаются. Тогда как у других сердце кровью обливается за собак, которых бьют, отстреливают, травят и обливают Шуманитом, в общем – убивают далеко не самым гуманным способом.

Хотя на территории региона сейчас работают несколько приютов для бездомных животных. Их отлавливают, чипируют, стерилизуют и, как сказал губернатор, либо выпускают в привычную для них среду, либо же пристраивают в семью.

Однако, когда в редакцию "Блокнота-Астрахани" обратились жители поселка Приволжье, многие из них рассказали, что собак очень много. К тому же, одна из женщин отметила, что лично видела, как собака с чипом бегала по улицам, и все бы хорошо, если бы она не была "в положении".

В администрации города заверили астраханцев: делаем все согласно федеральному закону. В отлове сейчас активно задействованы коммунальные службы, и на счету "Чистого города" с начала 2021 года уже более 1230 собак. Процедура всем нам, кажется, уже известна: животных привозят в приют, на протяжении первых 10 суток они находятся на карантине, а дальше подключается ветеринар. Собак осматривают и проводят им необходимое лечение, после готовят к операциям. Согласно данным городской администрации, в среднем четвероногие находятся в приюте около месяца, после чего их возвращают в привычную среду обитания, а именно – на то место, где отлавливали. 

Кроме того, городские власти заключают контракты с частными компаниями. Так, за первые полгода было подписано несколько документов на отлов 172 бездомных собак, а в планах на ближайшее время – контракт на отлов еще 215 животных.

Но стоит отметить, что тут как с мостами – не все выполняют условия добросовестно. Сейчас, к примеру, в одностороннем порядке расторгается один из контрактов, потому что выяснилось, что у компании вовсе не было приюта для содержания собак на период проведения операций. Поэтому ни одного четвероногого отловлено не было. 

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

бездомные собаки в Астраханиотлов бездомных собак в Астраханикоммунальщики в Астрахани занимаются отловом бездомных собак
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1