Астрахань Понедельник, 18 октября
Здоровье, 09.10.2021 10:40

Маленькая астраханка, пострадавшая от пыльной бури, получила инвалидность

Астраханская погода - вещь нестабильная. От слова совсем. В этом году жители региона убедились в этом лично. Песчаная буря под конец весны, шокировавшая всех, включая синоптиков, летнее испепеляющее солнце и холодная осень, которая нагрянула со своими дождями, затопив дома и школы. Но остановимся на первом пункте.

Буря не просто прошла по нашему региону, она оставила после себя серьезные последствия. Так, дерево в Икрянинском районе упало на маленькую астраханку. За историей маленькой Юли следила вся область, а губернатор выкладывал у себя на странице информацию о ее состоянии и лечении. Наши коллеги из "Astrakhanpost"сообщили, как малышка чувствует себя сейчас.

Напомним, ребёнка сразу же госпитализировали в детскую больницу в крайне тяжёлом состоянии. К её лечению подключили даже московских врачей, а Рошаль лично давал консультацию главврачу детской клинической больницы. 

Затем Игорь Бабушкин рассказал, что Юля самостоятельно дышит, двигает руками, ногами и поднимает голову. Упомянул он и о том, что проходили консилиумы с московскими врачами. После того, как девочка пошла на поправку, появилась возможность перевести ее на лечение в НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии. Лечением астраханки занимались лучшие специалисты. И, хотя она уже начинала распознавать речь и подниматься в кровати, врачи все же оценивали ее состояние как тяжелое. 

На данный момент Юля дома, проходит лечение и реабилитацию. Как сообщили коллеги, она смогла вернуться в школу и учиться вместе с одноклассниками. Однако в середине сентября девочка получила инвалидность. Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы перевести Юлю на домашнее обучение, так как лечение еще не закончилось. 

Мы безумно рады тому, что состояние девочки налаживается!

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

пыльная буря в Астраханина астраханку упало деревомаленькая астраханка получила инвалидность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

В детской поликлинике № 10 катастрофически не хватает врачей

В детской поликлинике № 10 в АЦКК отсутствуют врачи. Придя на приём, необходимо ...

24.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1