Астрахань Понедельник, 24 июня
Общество, 20.05.2024 07:40

На решение водопроводной проблемы под Астраханью вложат дополнительные средства

Присутствовавшему на массовом праздновании «Жайлау той» Игорю Бабушкину был задан вопрос, волнующий каждого жителя Володарского района: о проблеме водоснабжения и концессионном соглашении.

Игорь Юрьевич напомнил, что соглашение с компанией «Цифровой водоканал» администрация муниципального района заключала еще в 2017 году, а в 2018-м стало ясно, что документ очень некорректный. Ресурсоснабжающая организация своих обязанностей не исполняла, что привело к аварийному состоянию сетей водоснабжения и водоотведения. Все эти года ЦВК и администрация Володарского района перекладывали ответственность друг на друга, а жители, без нормального водоснабжения, оставались заложниками обстоятельств.

Видео со страницы губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина ВКонтакте

«Рассуждать сейчас, кто тогда был прав, кто виноват бессмысленно. По моему поручению региональное правительство сейчас ведет работу над изменением условий соглашения для обеспечения района полноценным водоснабжением по справедливой и доступной цене», – заявил Игорь Юрьевич.

По словам губернатора, в ближайшее время концессионер дополнительно вложит 12 миллионов рублей в первоочередные задачи – замену аварийных участков сетей и обеспечение устойчивого водоснабжения населения Володарского района. Ремонт проведут в ближайшие три месяца, но это, по словам Игоря Бабушкина, только первые шаги на пути к нормализации ситуации.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь БабушкинВолодарский районводоотведениеводоснабжениепроблемаконцессионное соглашениеЦифровой водоканаладминистрацияаварийные участкидополнительные средства
0
0