Астрахань Пятница, 03 февраля
Экономика, 07.12.2022 09:57

Под Астраханью строят тепличный комплекс с автоматикой для выращивания овощей

Тепличный комплекс в Икрянинском районе готов на 96%. Осталось только благоустроить территорию

В Икрянинском районе Астраханской области достраивают тепличный комплекс. Об этом стало известно во время рабочей поездки губернатора Астраханской области в Икрянинский район. В настоящее время тепличный комплекс «Кедр» готов на 96% – там осталось только благоустроить территорию. В комплексе круглый год будут выращивать огурцы и томаты.

Комплекс разделен на 2 теплицы, их общая площадь — 10 гектаров. А еще в комплексе есть склад, котельная и здание для подготовки воды. В помещениях установлены системы освещения и вентилирования. Автоматика помогает засеивать семена, удобрять и поливать землю.

«Автоматизация процессов не исключает необходимости человеческого труда. У нас есть овощеводы, технический и экономический отделы, слесарная группа, также вручную идёт сбор урожая», – сообщил астраханскому губернатору руководитель предприятия Руслан Абдукаримов.

В тепличном комплексе работает 126 человек, в 2023 их будет 230. Зарплата сотрудников — 40 тысяч рублей.

В декабре в тепличном комплексе соберут первые 6 тонн овощей. В год здесь хотят выращивать 8 тысяч тонн урожая.

Продукцию будут поставлять на прилавки астраханских магазинов. Руководство комплекса подписало контракт на поставку овощей в Москву и Московскую область.

Алексей Кипарисов




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьИкрянинский районИгорь Бабушкин
0
0
z1