Общество, 25.04.2020 11:20

Получить разовый пропуск в Астрахани станет сложнее

Недавно мы рассказывали и показывали вам, как работает горячая линия оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Самые частые вопросы, которые поступают операторам, связаны с пропускной системой. В среднем, 70% астраханцев заказывают пропуски для посещения больных родственников. Но, как оказалось, не все они доезжают до пункта назначения. Об этом рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Андрей Лифанов.

В качестве эксперимента был взят на вооружение один автомобиль, владелец которого выписал себе пропуск на посещение родственника. Но, как оказалось, с 10 до 15 часов, мужчина разъезжал по всему городу с двумя пассажирами, в том числе ребёнком, но до конечного адреса так и не доехал. Его передвижение было зафиксировано камерами видеонаблюдения. И, к сожалению, такие случаи не единичны.

На заседании оперативного штаба министр информационных технологий и связи Андрей Сашин доложил губернатору, что в связи с тем, что участились случаи обмана и беспричинного выезда из дома, было принято решение ввести в систему выдачи пропусков базу данных министерства социального развития со всеми контактами пожилых астраханцев. Таким образом, на сайте теперь появится новая графа, где нужно будет ввести данные родственника и ждать ответа: либо положительного, либо отрицательного, в случае обмана.

Но, если у вас будет обоснованная причина выйти из дома, то проблем с пропуском не возникнет. А, если вы из тех ,кто ни разу не заказывал и не знает как это делать, то советуем посмотреть нашу инструкцию. Проверено на себе.  Ну или посмотреть, в каких случаях приходят отказы.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема:
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1