Астрахань Суббота, 03 декабря
Общество, 07.11.2022 15:07

Пожилая астраханка, лишенная квартиры из-за долгов, пятый день живет в подъезде

Пугающей своим равнодушием историей поделились с редакцией «Блокнот Астрахань» жители 2 подъезда дома номер 67 по улице Николая Островского. Пошел пятый день, как одинокая пожилая женщина проживает в подъезде.

Как сообщают соседи, женщина длительное время жила в квартире вместе со своей матерью. После смерти матери, женщина недвижимость на себя не оформила и получается, что фактически проживала в чужой квартире.

Официальной информации в чем она провинилась, пока нет, но соседи сообщили, что женщина, якобы не оплачивала коммунальные услуги. В первый раз ее выселили летом, но она самовольно вернулась в квартиру. Теперь ее выселили во второй раз - в ноябре, когда столбик термометра стремится к нулю.

По словам представителя УФССП, женщину выселили без предоставления жилья по решению суда: «Взыскателем является администрация. Решение суда исполнено, ключи переданы Администрации, жалоб и ходатайств от сторон исполнительного производства не поступало».


По словам соседей, женщина живет в подъезде уже пятый день, и даже умудряется готовить себе там пищу. Родственников и других близких людей у  нее нет.

В настоящее время к решению вопроса подключился местный участковый. Мы направили официальный запрос в региональный минсоц с просьбой обратить внимание на одинокого человека, оказавшегося буквально на улице. Также  ждем официальный комментарий от администрации города.

Екатерина Андреева




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ  
администрация АстраханиУФССПсудебные приставыбомж
0
0
z1