Астрахань Пятница, 22 октября
Общество, 16.03.2021 14:40

С небес на землю: сосед Светланы Парлар опровергает свое злодейство

Очередной звонок в редакцию «Блокнот-Астрахань» начался с фразы: «Здравствуйте. Я по поводу вашей статьи о самозахвате земли. Я тот самый сосед, но не такой злой, как вы написали в статье. Даже обидно стало».

Речь шла о публикации про астраханку Светлану Парлар, по словам которой, сосед 8 лет назад захватил 170 метров её земли, построив дом и гараж.

Мы решили выслушать вторую сторону истории. Во-первых, для нас далеко не новость про две стороны одной медали. Во-вторых, наша редакция всегда готова предоставить право на ответ любой из сторон конфликта, поскольку это справедливо и позволяет читателю самому выбрать, на чьей стороне он. В-третьих, после публикации к нам обратились несколько читателей, высказавшиеся в защиту мужчины. В общем, мы за объективность, а добиться этого позволяет именно такой подход – услышать каждого.

Посмотрев на эту же историю глазами Олега Гилязиева, журналисты «Блокнота-Астрахань» в очередной раз удивились, до чего же порой сюжеты жизни дадут фору любому кинофильму. Предлагаем и вам услышать второго участника истории о любви и ненависти в Камызякском районе.

Всё началось в далёком 2010 году, когда мир царил в душах этих мужчины и женщины, а связь астраханца со Светланой была крепче узла Булинь.

11 лет назад приятель Олега предложил ему купить два участка в Камызякском районе. Для астраханца это было многовато, поэтому он стал предлагать своим знакомым, среди которых оказалась Светлана. К слову, на тот момент они были знакомы ближе, чем «Алло, это Олег. Помнишь такого?». Все перипетии и хронологические этапы отношений мы, пожалуй, опустим, дабы не превратить материал о земельном вопросе в женский роман, оставив эмоциональную составляющую за кадром.

Астраханка согласилась, и стали они обустраивать землю.

«Продавец разметил нам участки, поставил колышки, и мы начали строиться. Построились, узаконили дома и так жили не тужили, верно Родине служили, пока она не вздумала прикупить ещё землю.

И тут Светлане сказали, что я на 170 метров залез на её территорию, а она на 190 метров на следующий участок. Мы наняли юриста, чтобы исправить эту ошибку. Заплатили пополам по 17 500 рублей. Оказалось, что смещаться дальше некуда, так как позади участка идёт большой водогон, и следующая территория упирается в него», – рассказал Олег.

В итоге оставили всё как есть, Светлана купила участок, который планировала. Ошибку не исправить, да и проблем она не создавала, пока в доме Олега, по его словам, не появилась женщина.

«Всё началось в 2017 году. Светлана начала клеветать на мою сожительницу, что та якобы деревья её сломала и то сделала, и другое испортила. Я сначала не обращал внимания, потом вижу, она стала агрессивная. И я, чтобы убрать эту ошибку, покупаю участок на земле, куда по ошибке зашли 190 метров Светланы, чтобы отдать ей эти метры и закончить войну. А она в позу встала, ничего я не буду брать, ты у меня украл участок.

Украл, в моём понимании, это так: если она этой землёй пользовалась, а я забор переставил – то да, с меня спрос. Но моей вины тут нет. Это ошибка в реестре. На суде я ей вообще предлагал 6 соток забрать и на этом разойтись. И 150 тысяч ещё сверху предлагал взять прямо в зале суда. Я эти дела вообще не люблю, у меня от них нервы», – вспоминает астраханец.

За свои деньги Олег заказал экспертизу, которая доказала, что это не вина Олега, а ошибка в реестре. Об этом мы упоминали в статье, как и о том, что «захватчик» выиграл суд у Светланы. Но на этом, по словам астраханца, соседка не остановилась.

«Недавно она подала ещё одно заявление в суд. Подвинула забор, бросила свой сад, который теперь едят коровы, лишь бы мне отомстить. Да и вообще, куда она на меня только не жаловалась: приходили и с земельного комитета, и воду проверяли, что у меня якобы из бани она льётся в речку. Кто только не приходил ко мне: и экологи, и другие ведомства, только сексологов не было, остальные все были», – смеётся Олег.

А дальше немного улыбнулись и мы, услышав историю про то, как Светлана написала на Олега заявление в полицию, что тот откачивает нечистоты из её септика.

«Сижу я, значит, дома, приходит ко мне участковый и говорит, на тебя соседка заявление написала. Я спрашиваю: какое на этот раз? А он мне говорит, мол, септиком ты её пользуешься. Всё дело в том, что она взяла его и огородила, хотя он общий, и не давала доступ туда. Ну не могу же я допустить, чтобы говно в огород потекло. Я пригнал машину. Она написала жалобу в РОВД, что я незаконно очистил септик от говна. В общем, это смех был. Участковый ржал, и там все смеялись, что говно я своё украл.

Теперь мне приходится договариваться с ассенизатором, который приезжает в тот момент, когда приезжают к ней, когда там открыт доступ», – завершил свой рассказ астраханец.

Между тем, пока мы готовили этот материал, на почту пришло ещё одно письмо от Росреестра, в котором ведомство опровергло слова героини в части касающейся её претензий в его адрес.

Ну что же, теперь вы знаете всю историю с обеих ее сторон. И можете решить, чей рассказ кажется вам более убедительным. Свою же точку зрения мы оставим при себе, наше дело маленькое: предоставить астраханцам возможность высказаться, чтобы они могли добиться справедливости.

_OTDMW7I001F_page-0001.jpg

_OTDMW7I001F_page-0002.jpg

_OTDMW7I001F_page-0003.jpg


Нина Попова

Если Вам есть, что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» при помощи мессенджера WhatsApp по номеру: 8 (917) 191-22-45. Кроме того, вы можете поделиться своей проблемой, написав на нашу редакционную почту news@bloknot-astrakhan.ru.

Наши социальные сети:

ВКонтакте: https://vk.com/bloknotastrakhan

Одноклассники: https://ok.ru/group/59303206584359

Фейсбук: https://www.facebook.com/bloknotastrakhan

Инстаграм: https://www.instagram.com/bloknotastrakhan/


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию. Астрахань  
Астраханьновости Астраханиастраханские новости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1