Общество, 04.04.2020 07:33

Рыбалка в дельте Волги теперь под запретом

Как мы все уже прекрасно знаем, в Астраханской области с 30 марта введен карантинный режим. В связи с этим, многие обычные радости стали недоступны астраханцам: закрылись торговые центры, все развлекательные заведения и культурные учреждения. Но, пожалуй, самым обидным и тяжелым ударом для жителей региона стал запрет на вылов рыбы, так как это самое, что ни на есть, традиционное занятие весной.

В пресс-центре региональной службы природопользования и охраны окружающей среды сообщили, что в Астраханской области запретили туризм и ловлю рыбы в водно-болотных угодьях. Эти области всегда были доступны для туристов и местных жителей. Но теперь даже они закрыты, и не факт, что откроются в этом году.

Напомним, что водно-болотные угодья располагаются в дельте реки Волга и включают в себя 1122,5 тысяч гектар. Там же находится Астраханский биосферный заповедник, в котором обитают редкие виды животных и водоплавающих птиц.

Естественно, мы надеемся, что карантин закончится как можно скорее, но все зависит только от нас. А сейчас нам необходимо соблюдать все требования по соблюдению правил самоизоляции и поддерживать друг друга в такое тяжелое время.

Кристина Невская


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема:
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1