Астрахань Воскресенье, 31 Мая
Общество, 03.04.2020 17:02

Астраханские школьники и студенты переходят на дистанционное обучение

Уже со следующей недели в Астраханском регионе возобновят обучение школьников, студентов и учащихся средних профессиональных заведений. Правда, в связи с введением карантинного режима, им придется использовать новый формат получения знаний.

В первую очередь, это коснется, конечно же, школ, колледжей и техникумов, поскольку дистанционное обучение еще не применялось повсеместно на территории области, так что педагогам и ученикам нужно будет быстро привыкать к новым реалиям жизни.

Студенты ВУЗов уже должны были освоить азы «дистанционки», потому что их перевели на нее еще до строгих правил изоляции для профилактики распространения заболевания. Все онлайн-платформы тщательно подготовлены и активно используются студентами для освоения программ образования.

В любом случае, теперь учителя спокойно могут работать из дома, на «удаленке», не нарушая правил самоизоляции и при этом выполняя свой общественный и профессиональный долг.

Минпросвещения России, а также региональное министерство образования и науки работают над тем, чтобы все онлайн-сервисы функционировали без перегрузок. Для учеников, которым не доступна такая форма обучения, например, из-за отсутствия интернета, будут доступны другие варианты получения и проверки знаний. Все варианты «дистанта» уже проработаны в образовательных учреждениях.

Все разъяснения обещали дать в учебных заведениях, где обучается ребенок, либо по телефону горячей линии. Напомним, что в регионе действуют телефоны «Прямой связи с правительством» — 8-800-222-73-77, 8 (8512) 99-97-97. В министерстве образования и науки также организована горячая линия, связанная с коронавирусом — 8 (8512) 51-18-43, 52-37-26.

Кроме того, на сайте Министерства просвещения РФ создан специальный раздел (https://edu.gov.ru/distance), посвящённый дистанционному обучению. Там приведены телефоны горячих линий для всей страны и методические рекомендации по организации дистанционного обучения.

Надеемся, что все учащиеся достойно справятся с трудностями нового формата обучения и по выходу с карантина уровень их знаний серьезно не пострадает.

Кристина Невская


Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся