Астрахань Понедельник, 24 июня
Политика, 22.05.2023 18:28

В 2022 году в Астраханской области разработали и приняли 121 закон

Губернатор рассказал об итогах законотворчества в регионе за 2022 год на встрече с областными депутатами 

Игорь Бабушкин встретился с руководителями фракций облдумы. На встрече он упомянул совместную работу по транспортной реформе, созданию агломерации, защите прав детей-сирот, выплаты обманутым дольщикам. 

«Помимо законотворческой деятельности, депутаты часто проводят личные встречи с избирателями. Очень важно работать одной командой в интересах региона, независимо от политических предпочтений и взглядов», - подчеркнул Игорь Бабушкин.    

Приоритет, по словам Игоря Мартынова, не поменялся – это по-прежнему поддержка мобилизованных граждан и их близких. В 2022 году депутаты Астраханской области приняли закон о единовременной выплате в размере 75 тысяч рублей. Призванные по частичной мобилизации граждане получили налоговые преимущества. 

«Коллеги неоднократно выезжали в места проведения учебных сборов и в зону проведения СВО. Они передавали бойцам лекарства, посылки и письма от родных», - сообщил Игорь Мартынов.   

В 2022 году поддерживали бизнес и развивали импортозамещение, уточняют в пресс-службе губернатора. На социальную сферу выделили 41 миллиард рублей, 11 из которых направили на выплаты. В Астраханской области существует 23 вида соцподдержки. Соцвыплаты получает 380 тысяч астраханцев. 

«Мы благодарны губернатору Игорю Юрьевичу Бабушкину за то, что он слышит депутатский корпус. Нам удается совместно решать важные вопросы: обеспечения водой населения районов, ремонта жилого фонда, в том числе замены лифтов. Также найдено понимание в проблеме обращения с животными без владельцев», - подчеркнул Игорь Мартынов.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьИгорь БабушкинИгорь Мартыновдумагубернатор
0
0