Астрахань Воскресенье, 31 Мая
Общество, 03.04.2020 19:52

В Астрахани карантинные меры станут чуть менее строгими

Как рассказал источник в администрации города, уже на выходных власти объявят нам о конкретных послаблениях в строгом режиме карантина. Пока неизвестно наверняка, какими именно они будут. Скорее всего, послабление коснется только дачников, которые должны регулярно посещать свои участки. Хотя мы надеемся, что если эпидемиологическая ситуация изменится в лучшую сторону, то послабления будут еще более глобальные.

В любом случае, сейчас власти проверяют возможности дезинфекции всех маршруток, хотя это понадобится, только если будут восстанавливать работу общественного транспорта. Сейчас это пока невозможно по ряду причин, но если ситуация изменится в лучшую сторону, то движение по маршрутам восстановят. Сейчас в городе работает только дежурный транспорт, который перевозит людей на работу по пропускам.

Судя по словам нашего собеседника, несколько маршруток все же будет выпущено на рейс, что только подтверждает наши подозрения о послаблениях для любителей дачи.

Официальное решение будет принято 4 апреля, в субботу, по крайней мере, уже сейчас чиновники занимаются подготовкой всех необходимых документов.

Ну, а пока мы ждем заявления властей, не забывайте, о том, что соблюдать меры предосторожности все же нужно. Не покидайте дома без крайней необходимости и используйте средства индивидуальной защиты.

Кристина Невская


Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся