Астрахань Суббота, 16 октября
Общество, 30.04.2020 13:08

В Астрахани количество безработных за два месяца увеличилось в три раза

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Проводить видеоконференции между министрами, руководителями агентств и журналистами стало уже традицией. Министр образования рассказал, в каком формате пройдёт последний звонок, председатель правительства раскрыл тайну, почему перестали называть условно заражённых, а министр культуры рассказала, в каком формате сейчас работают астраханские театры.

Сегодня на связи с журналистами был руководитель областной службы занятости Рамиз Азизов, который рассказал, как на сегодняшний день обстоят дела с безработными и какие мероприятие проводятся в данном направлении.

На вопрос Блокнота, сколько людей подали заявки о признании безработными с 1 марта по сегодняшний день и сколько было за аналогичный период прошлого года, руководитель службы ответил, что, по данным на сегодня, обратились 13 тысяч человек. А за прошлый год в аналогичный период безработных было около 5 тысяч. По закону, безработным человек признаётся на 11 день после подачи заявления с полным комплектом документов. И таких в Астрахани на сегодняшний день 4 тысячи человек, что в два раза больше по сравнению с прошлым годом. 

"Если говорить об астраханцах, которые были уволены после 1 марта, то тут картина немного другая. Несмотря на то, что такое огромное количество человек обратилось в нашу службу за это время, только 1182 человека были уволены с 1 марта, с начала действия ограничительных мер. 62 человека были уволены в связи с сокращением штата. Хотя у нас информация, что многих, кто решил уволиться по собственному желанию, работодатели настойчиво просили уйти", - пояснил Рамиз Азизов.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема:
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

В детской поликлинике № 10 катастрофически не хватает врачей

В детской поликлинике № 10 в АЦКК отсутствуют врачи. Придя на приём, необходимо ...

24.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1