Астрахань Суббота, 31 октября
Общество, 18.09.2020 08:47

В Астрахани могут ужесточить масочный режим

Вчера прошло заседание оперативного штаба. Главной темой обсуждения стал масочный режим, который совершенно не соблюдается в общественных местах. 

В связи с этим было вынесено предложение ужесточить ответственность по отношению к владельцам магазинов, ресторанов, кинотеатров меры за соблюдение масочного режима среди посетителей.

«В силу понятных обстоятельств мы наблюдаем рост заболеваемости. Ситуация у нас в регионе пока более-менее стабильная, но рост всё же есть. И мы должны сделать всё, чтобы оградить наших граждан от возможного заражения», – подчеркнул Игорь Бабушкин.

Представитель от Роспотребнадзора, начальник отдела эпидемиологического надзора Наталия Никешина сообщила, что с приходом осени и началом учебного года выросла заболеваемость COVID-19, особенно среди школьников и рабочего населения, что вполне объяснимо.

«Маршрутки полные, дистанция не соблюдается, мало кто из пассажиров носит маски. Все это сказывается на уровне заболеваемости», – сказала она.

Напомним, по данным министерства здравоохранения, на вчерашних день было зарегистрировано 6504 человек с диагнозом "коронавирусная инфекция".

Нина Попова


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость