В Астраханской области к борьбе с саранчой присоединилась авиация

Фото: от пресс-службы губернатора Астраханской области
Читайте также:
- Астраханский ветеран СВО участвовал в Первом Большом круге Донских казаков ЛНР (17.06.2025 14:46)
- Астраханским работникам культуры за пятилетнюю сельскую жизнь выплатят миллион (17.06.2025 15:34)
- Астраханские работодатели готовы платить охранникам до 35 тысяч рублей (17.06.2025 14:10)
- Глава Астрахани прокомментировал жуткую находку в городском канале (17.06.2025 13:22)
- В Астрахани молодой парень на золотистом авто стрелял в воздух (17.06.2025 12:43)
Обстановка с распространением саранчи в Астраханской области остается стабильной.
По информации администрации губернатора, специалисты обследовали больше 150 тысяч гектаров земель, обработали – 5 тысяч. Работа в этом направлении продолжается, режим повышенной готовности действует в трех районах с наибольшей активностью вредителей: в Лиманском, Камызякском и Икрянинском.
Предотвращать рост численности насекомых, создающих угрозу сельскохозяйственным угодьям, удается благодаря оперативным мерам и мониторингу. Местные аграрии активно привлекаются к защитным мероприятиям, что позволяет быстро реагировать на появление новых очагов саранчи. В Камызякском районе саранчовые заселили больше 3 тысяч гектаров – это не превышает 2% от общей площади земель сельхозназначения муниципалитета. Все сегменты уже обработали с соблюдением мер безопасности. Особое внимание уделяется территориям у Трехизбинского участка заповедника, там фиксируют основные очаги размножения саранчи. Для эффективной борьбы с вредителем задействованы наземные методы и средства авиации.
«Текущий уровень распространения саранчи не представляет угрозы для сельского хозяйства Астраханской области. Ситуация находится на постоянном контроле профильных специалистов, все необходимые защитные мероприятия продолжаются в плановом режиме», – сообщили в пресс-службе губернатора Астраханской области.