Астрахань Пятница, 23 февраля
Общество, 29.01.2024 07:43

В Астраханской области растет показатель квадратного метра на человека

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел рабочее совещание, на котором зампредседателя облправительства, новый министр строительства и ЖКХ Михаил Богомолов доложил о работе ведомства в 2023 году.

По словам Михаила Валерьевича, в прошлом году регион ударно реализовал мероприятия нацпроекта «Жилье и городская среда». Было введено 89,6 тысячи «квадратов» многоквартирных домов и 530 тысяч «квадратов» частных зданий. Таким образом, установленный Минстроем России показатель в 600 тысяч «квадратов» был перевыполнен.

Средний показатель квадратного метра на человека у нас составил 0,6. Задача к 2030 году обеспечить 0,8.

Что касается старого жилищного фонда, то в 2023 году из него расселили 715 астраханцев. Из Единого реестра проблемных объектов исключили три постройки – дом № 7, корпус 1 по улице Студенческой, ЖК «Кремлевский» и ГСК на улице Герасименко, 6. В Астраханской области завершена программа «Восстановление прав граждан-участников долевого строительства».

В рамках «Формирования комфортной городской среды» благоустроено 61 общественное пространство из 62.

«Город Ахтубинск так и не завершил благоустройство объекта. Итоговый показатель характеризует отсутствие должного контроля за работой подрядчика со стороны городской администрации», – отметил Михаил Богомолов.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь Бабушкинрабочее совещаниеминстройМихаил БогомоловЖилье и городская средаквадратные метрыМинстрой РоссииФКГСдомажильерасселение
0
0