Астрахань Понедельник, 24 июня
Общество, 30.03.2023 14:47

В Госдуме заинтересовались, на что в Астрахани потратили 150 млн «собачьих» рублей

Депутат Госдумы Владимир Плякин отправил запрос в прокуратуру, чтобы там разобрались с "собачьим" вопросом в Астраханской области 

Депутат Владимир Плякин написал в телеграм-канале, что обратился в прокуратуру. Он рекомендовал проверить количество обращений астраханцев о нападении собак и меры, которые принимались астраханскими властями для решения "собачьего" вопроса. Парламентарий сообщил, что регион освоил 150 миллионов рублей на отлов бродячих животных в 2022 году. 

"Однако это, как мы видим, не решает проблему. На месте погибших мог оказаться каждый, и необходимо принимать кардинальные меры. Кто виноват в смерти людей? Местные власти, региональные, депутаты, зоозащитники? Людям, которые погибли, это неважно", - уточняет Плякин. 

18 марта от нападения собак погиб 53-летний астраханец. Мужчина пошел вечером 17 марта в магазин и не вернулся. У него осталась мать-инвалид. 

26 марта на парковке в Советском районе Астрахани нашли тело женщины 1979 года рождения с укусами собак. Судмедэксперты заявили, что ее смерть наступила от болевого шока и большой кровопотери. 

Минздрав Астраханской области в 2022 году зафиксировал 6000 случаев нападений бездомных животных на людей. В регионе насчитывают 40 тысяч уличных собак, из которых 24 тысячи не прошли процедуру чипирования. 

Астраханцы подписывают петицию за введение режима ЧС в регионе и за ужесточение закона об ответственном обращении с животными. 28 марта под ней было 8700 подписей. Сегодня, 30 марта, подписей уже 16 000. 




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьсобакиуличные собакиотловпрокуратура
0
0