Астрахань Суббота, 03 июня
Общество, 21.03.2023 11:03

Жильцы многоэтажки на Адмирала Нахимова в Астрахани больше месяца жалуются на течь канализации

В последний раз сотрудники «Водоканала» устраняли по адресу неисправность 20 февраля

Это подтверждает журнал звонков Екатерины - активистки дома номер 129 на улице Адмирала Нахимова.

«Течёт где-то с середины февраля. Вызывали сотрудников «Водоканала». Те, вроде бы сначала что-то сделали. Но, через пару часов, как работники уехали, все снова начало выливаться наружу», - рассказывает Екатерина.

Сегодня жилой многоквартирный дом представляет собой четырёхэтажное кирпичное строение, по периметру которого, словно искусственный оазис — озеро. В фекальных нечистотах купаются бродячие собаки. Как доказательство - видеокадры, которые прислали в редакцию «Блокнот-Астрахань» жители дома.

«Мы сейчас беспокоимся даже не за то, что у нас в подъездах от обилия жидкости могут появиться комары и крысы. Из-за того, что нечистоты долгое время стоят на одном месте и не уходят, влага просачивается в основание фундамента. Что может негативно сказаться на целостности нашего дома», - продолжает Екатерина.

 Около половины жителей дома — дети и пожилые люди. В квартирах первых двух этажей дома уже начали появляться признаки постоянной сырости — плесень на обоях. Активистка дома Екатерина говорит:

«В диспетчерской «Водоканала» нам сегодня отвечают, что подобных случаев по городу много. Призывают проявить терпения и ждать прихода очереди. Наша управляющая компания — ООО «Морской» также не реагирует на ситуацию».

   

В администрации города редакции «Блокнот Астрахань» сообщили, что Адмирала Нахимова, 129 находится в плане работ МУП "Астрводоканал". В ближайшее время по этому адресу будет произведена прочистка системы канализации при помощи каналопромывочной машины. «Причиной засора стало некорректное использование жильцами системы канализации: попадание в нее предметов личной гигиены, тряпок и прочего» - говорится в комментарии администрации.

Редакция «Блокнот-Астрахань» намерена следить как за развитием событий вокруг многоквартирного дома № 129 на улице Адмирала Нахимова, так и за фекальной лужей, окольцовывающей многоэтажку.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
коммунальная аварияпрорыв канализацииастрводоканаладминистрация Астрахани
0
0