Астрахань Понедельник, 06 Июля
Общество, 14.11.2019 09:01

Астраханская область и «Трезвая Россия» решили действовать сообща

В Астрахань с рабочим визитом прибыл руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. Сперва гость из столицы встретился со студентами Астраханского Государственного медицинского колледжа. 

«Фельдшера, медсёстры, фармацевты, акушеры на горизонтальном уровне должны осознавать проблемы, которые возникают по причине потребления алкоголя. Получилась отличная беседа, спасибо студентам за хорошие вопросы и неравнодушие к вопросу защиты здоровья людей!» — прокомментировал встречу сам Руслан Хамзаев.

DSC01268.jpg

DSC01288.jpg


Ключевым моментом визита руководителя проекта «Трезвая Россия» в наш город стала встреча с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным. Султан Султанович и Игорь Юрьевич обсудили антиалкогольную политику в регионе, работу Правительства в сфере защиты здоровья граждан от алкоголя, табака, наркотиков. 

«Я, как руководитель региона, безусловно, обеспокоен ситуацией, связанной с потреблением некачественной спиртосодержащей продукции и иных веществ. Это не может не вызывать тревогу», — отметил Игорь Бабушкин.

Региональное отделение федерального проекта «Трезвая Россия» ведёт активную деятельность в Астрахани. Только с начала этого года ими проведено уже более 100 мероприятий, в результате которых выявлено пять тонн контрафактного алкоголя и 350 килограммов некачественной табачной продукции. И это не считая общественной деятельности, в виде спортивных мероприятий и открытых уроков трезвости в школах.

glavnaya_195.jpg

Итогом встречи руководства региона и проекта «Трезвая Россия» стало подписание соглашения о сотрудничестве. Его основная цель — взаимодействие в борьбе с алкоголизмом и наркоманией в области. Также в 2020 году федеральный проект поможет обустроить в нашем регионе две спортивные площадки. Планируется, что они будут размещены в самых отдалённых районах области. 

Кроме того, Султан Хамзаев посетил митинг активистов проекта, прошедший на территории Астраханского госуниверситета. Молодые люди с лозунгами "Наливайки - угроза здоровью людей", "За комфорт граждан в 21 веке без советских пивнух" и другими выступили за здоровый образ жизни.

dAMwzCvlEfA.jpg

Редакция «Блокнот - Астрахань» довольно пристально следит за деятельностью астраханского отделения федерального проекта «Трезвая Россия». Читайте наши статьи на эту тему: «Трезвая Россия» устроила «сюрприз» ночному алкомаркету», «Крепкое хмельное — кричащее ночное».


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся