Астрахань Суббота, 03 декабря
Общество, 18.11.2022 18:30

Астраханские казаки вступают в мобилизационный резерв Вооруженных сил России

Из мобилизационного резерва будут формировать территориальную оборону Астраханской области

Астраханские казаки вступают в мобилизационный резерв Вооруженных сил России. Об этом рассказал атаман Астраханского окружного казачьего общества Дмитрий Заплавнов. В регионе прошло заседание рабочей группы по делам казачества.

Мобилизационный резерв формируют из числа граждан, которые прошли срочную военную службу. Чтобы попасть в мобрезерв, нужно заключить контракт с Министерством обороны. В мирное время члены мобрезерва участвуют в занятиях и сбора, при мобилизации самостоятельно приезжают в воинскую часть.

«По важной теме вступления казаков в мобрезерв ранее возникали вопросы. В целом они были связаны с некорректными данными относительно числа казаков, подходящих под возрастные критерии при формировании мобилизационного людского резерва», – отметил вице-губернатор Павел Паутов.

Дмитрий Заплавнов сообщил, что на воинском учете состоит 339 участников казачьих обществ. 171 казак подходит по возрасту для вступления в мобрезерв. 15 заключили контракты с Вооруженными силами России, 28 оформляют документы. 23 человека будут участвовать в специальной военной операции. 25 добровольцев поехали на боевое слаживание в Тамбов, оттуда их отправят на фронт вместе с батальоном «Терек».

Дмитрий Заплавнов отметил, что казаки после вступления в мобрезерв пройдут подготовку в одной военной части. Территориальная оборона Астраханской области будет формироваться из участников мобрезерва.

«В этой связи я прошу всех атаманов взять под личный контроль вопрос вступления казаков в мобрезерв и до конца следующей недели направить в штаб округа списки казаков, которые уже заключили контракты, либо планируют их заключить», – сказал атаман Астраханского окружного казачьего общества.

19 октября Президент РФ Владимир Путин издал указ о том, что в Астраханской области вводится режим повышенной готовности. В регионе создали оперативный штаб. Его задача – сформировать территориальную оборону в регионе. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Алексей Кипарисов




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьказакимобилизация
0
0
z1