Астрахань Вторник, 28 сентября
Общество, 17.07.2021 20:00

Это LOFT-дизайн: в Астрахани стоит опасная остановка

Астрахань - город контрастов. Кажется, здесь есть все: от строящихся современных зданий до запущенных остановок и текущей под дома канализации.

Есть две стороны: на одной - благоустройство улиц, новые школы, детские сады, скверы и парки. На этой стороне все прекрасно. В городе следят за рекламой и убирают незаконные постройки. А вот на другой.. На другой - жители города, которые устают ездить по ухабам и дырам, собираются вместе и идут чинить асфальт. На этой стороне те, кто попадает в больницу, а им закрывают двери и окна. Тут те, кто 8 лет ждет переселения из аварийного дома, и те, кто 15 лет ждет выплат за купленную некогда квартиру. На этой стороне те, кто понимает, что ситуация может измениться, если засветиться в СМИ. 

В социальных сетях появилось фото остановки в Ленинском районе, по адресу улица Карагалинская, 195. Ее состояние вы можете увидеть сами - под такой не спрятаться, не скрыться. Она не спасет вас ни от дождя, ни от солнца, ни от снега. Только, наверное, сделает хуже, например, если снова в наш городе заглянет пыльная буря. В прошлый раз падали деревья, удивительно, как она такая еще стоит.. Проржавевшая и скрюченная, как будто так и надо.

У нас стоят разные остановки: и антивандальные, и кирпичные, и такие, как на фото.. Плохо только то, что астраханцы сами нередко портят остановочные комплексы. По городу много таких, которые буквально в первые несколько дней вернули к истокам. В прошлом году вандализм стал действительно проблемой - пресс-служба МВД не переставала предупреждать жителей, что злоумышленники активизировались и портят остановки. Но на самом деле, зачастую астраханцы обсуждали в соцсетях, что дело может быть и не в вандалах, а в некачественном материале. Многие отмечали, что сидения не выдерживают, когда на них садятся несколько человек.

И сейчас астраханцы не упустили возможность обсудить эту ситуацию. Как обычно, каждый высказывал свое мнение. Кто-то призвал администрацию с этим разобраться. Кто-то упомянул, что остановка в таком виде неспроста: "Кто их ломает-то? Свои же местные и крушат их в пьяном или наркотическом угаре". Некоторые, напротив, посмеялись над этим и стали обсуждать дизайн: "Это LOFT-дизайн? Интересно сделано, а где можно такой же заказать?" Что-что, а в стилях астраханцы разбираются. Ну, а кто-то посоветовал сдать эту конструкцию на металлолом. 

Напомним, что только в начале года затрагивали тему остановок. Астраханцы хотели перенести остановку, просили чиновников и даже сами подготовили для этого место. Ходить было тяжело и очень далеко, но их почему-то не слышали (или не хотели слышать).

Источник фото: Астрахань VKонтакте
Дарья Сызранова 

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

остановки Астраханиастраханская остановкаопасная остановка в Астрахани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое