Астрахань Воскресенье, 26 сентября
Здоровье, 18.06.2021 10:41

Годовой абонемент: министр здравоохранения назвал жалобы астраханцев и критику СМИ воем

Сегодня, если вы не в курсе, в регионе великий праздник. Год как кресло министра здравоохранения занял А.Спирин. 

В честь этого знаменательного события пресс-служба чиновника и медика Спирина опубликовала его интервью, из которого читатель в очередной раз может убедиться: как же астраханцам повезло с главным по медицине. Вытерев скупую слезу умиления, мы пробрались сквозь тернии бравады чиновника о том, как много ему удалось сделать за год работы, и обнаружили ближе к концу интервью очень интересный кусок.
Скриншот 18-06-2021 104454.jpg
В целом, ответ можно было бы закончить на фразе «нашлись люди, которым очень не нравилось, что в здравоохранении начали ломать существующий много лет порядок», это было бы честно. Но Спирин зачем-то продолжил свой спич, заявив, что все работавшие до него люди были бездельниками, непрофессионалами и коррупционерами. А он, молодец, всё исправил. Жалобы людей и критику СМИ он назвал воем.

Скриншот 18-06-2021 120307.jpg

В общем, вернувшись в медиаполе спустя пару месяцев полного там отсутствия по неизвестным причинам, Спирин в своем фирменном стиле рассказал, что он д’Артаньян, а все остальные – нет. 

Ну что же, раз уж пошла такая пьянка, давайте вспомним об основных достижениях министра на его посту. Надеемся, шум этой машины не сильно отвлечет его от операции.

Назначение нового члена правительства сразу не задалось. Выяснилось, что аналогичный министерский пост в Амурской области Спирин в 2012 году покинул не по собственному желанию, а по инициативе тамошнего губернатора, который принял это решение после неоднократного грубого нарушения своих служебных обязанностей подчиненным. По словам местного профессора АГМА, врача-инфекциониста Валентина Фигурнова, Спирин не знал проблемы людей, поскольку не объезжал учреждения здравоохранения: городские стационары и поликлиники, районные больницы. После Амурской области Спирин вернулся в родную Самару, где был назначен главврачом областного СПИД-центра. Спустя три года Самарская область по количеству зарегистрированных носителей ВИЧ-инфекции превышала общероссийский показатель в 2,7 раза и заняла второе место в России, сообщал в 2015 году Регнум.

Вскоре астраханцы вкусили на собственном опыте весь профессионализм новоприбывшего управленца. Пока люди часами ждали скорую, не могли получить инсулин, детское питание и даже нормально забрать своих умерших родственников из больницы, минздрав демонстрировал чудеса математики при подсчетах ковид-статистики, а сам Спирин играл в Супермена, вернее – Хлормена, и параллельно жонглировал с госконтрактами, которые почему-то с завидной периодичностью выигрывали именно самарские фирмы, подвергая, как выяснилось в итоге, опасности жизни врачей. Астраханцы собирали подписи за отставку министра. А в Ахтубинске умирали люди. Задыхались, не получали должного лечения. Слова родственников Спирин тогда назвал фейком и подал в полицию жалобы на наши СМИ, освещавшие эту вакханалию. Мы, кстати, всё еще ждем окончательного вердикта СК по этому делу, на основании которого обязательно обратимся с ответным заявлением в правоохранительные органы, ибо уверены в своей правоте больше, чем пресс-служба Спирина, которая имеет наглость прерывать прямую трансляцию конференции руководства в момент неудобных вопросов.

В общем, дорогой наш "выходец из других мест", спасибо вам, что вы есть (нет), но лучше бы вас, конечно, не было. 

Анастасия Вербина

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое