Происшествия, 04.11.2021 11:34

Лихач из Астрахани заставил инспекторов ДПС воспользоваться оружием

30 октября в Астрахани произошла огнестрельная погоня.

Месяц в Астрахани выдался тяжкий. Одна новость была лучше другой. Убийства, изнасилования, маньяк, который прятался в нашем городе, а позже и подозреваемый в терроризме. Наряду со всем - четвертая волна коронавируса, высокий ежедневный прирост зараженных, смерти и новые ограничения.

Но местные жители продолжают нас удивлять. 30 октября, в ночь с пятницы на субботу на Новом мосту прошла погоня с использованием огнестрельного оружия.

Как сообщили нам в пресс-службе МВД, в 04:20 инспекторы ДПС заметили автомобиль Chevrolet Cruze, который выехал на встречку, а после не остановился на красный свет светофора. Между тем, на тот момент сбежавшего из психбольницы преступника еще не поймали и на мосту был временный розыскной пост. Сотрудники незамедлительно подали сигнал, чтобы водитель остановился, однако он был проигнорирован. В результате экипаж начал преследование. Но даже это не остановило лихача.

С помощью громкоговорителя водителю несколько раз посылали сигнал о немедленной остановке. Однако результат был тем же. В районе 62 километра трассы "Астрахань-Элиста-Ставрополь" мужчина решил уйти от погони, свернув направо в село Буруны Наримановского района. Отметим, что скорость автомобиля была крайне высокая. Водитель угрожал как своей жизни, так и жизни других участников движения. Однако полицейским все же удалось заставить мужчину нажать на тормоза. Сотрудники выстрелили из табельного оружия в воздух и по колесам авто.

Оказалось, за рулем сидел 30-летний житель Наримановского района. Астраханец был пьян, все признаки опьянения были налицо. Но от освидетельствования он отказался. В результате был задержан и доставлен в городской отдел полиции. Из-за того, что он не остановился на требование инспекторов, ему светит арест до 15 суток, а за отказ от освидетельствования - лишение прав на полтора года.

Кстати, в полиции отметили, что в результате применения оружия никто не пострадал.


Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

полиция в Астраханипогоня в Астраханиастраханский лихач
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1