Общество, 23.11.2021 13:58

«Полная антисанитария»: Игорь Седов разгневан бездействием Водоканала

Проблемы Водоканала у всех на слуху. То трубу прорвет, что вода бьет ключом, то канализация течет на протяжении нескольких месяцев. Итог, как правило, один - отключение воды и выбор сухого места, чтобы пройти, не намочив обувь. 

Но все же, одно дело - пройти разок и забыть об этом, как о страшном сне. Совсем другое - жить со зловонными лужами на протяжении долгого времени. С подобными проблемами астраханцы часто обращаются в редакцию "Блокнота Астрахань", дабы осветить проблему и создать резонанс. А некоторые все же доходят до власть имущих. Так, жители дома переулка Ленинградского, 78 в надежде на помощь обратились к председателю гордумы Игорю Седову. 

Как рассказала старшая по дому Лариса Шрамкова, вот уже долгие 100 дней жильцы не могут выйти на улицу без резиновых сапог. Проблемы множатся: запах стоит на всю округу, а комары плотно поселились не только в подъездах, но и в квартирах многоэтажки. Более того, дорога через этот дом ведет к детскому саду. А это значит, что родителей юных астраханцев ждет на пути неприятный сюрприз. 

И даже несмотря на то, что вопрос об устранении проблемы поднимался еще в октябре - канализационные воды до сих пор досаждают жителям. 

Игорь Юрьевич вновь позвал руководство Астрводоканала и городскую администрацию навестить астраханцев и посмотреть, как обстоят дела. Описание увиденного очень напомнило нам картину еще одного дома в Военном городке, жильцы которого обращались в редакцию "Блокнота Астрахань" - неприятный запах (мягко сказано) и полчища комаров в подъездах. 

"Полная антисанитария. Рядом находиться невозможно, не то что жить постоянно в таких условиях. До устранения причины рекомендую Астрводоканалу позаботиться о круглосуточной откачке канализационных вод с мест затопления", - отметил Игорь Седов. 

На данный момент проблема решается. В пресс-службе гордумы отметили, то работы ведутся круглосуточно. К тому же, Игорь Юрьевич контролирует процесс. Так, вчера он вновь отправился в Военный городок, посмотреть, как трудятся работники водоканала. 

"Последняя информация - прочистили колодцы глубинной канализации, теперь зачищают непосредственно в жилой зоне", - рассказал председатель гордумы.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

канализация в АстраханиАстрводоканалИгорь Седовгордума Астраханив Астрахани течет канализация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1