Общество, 11.01.2022 16:19

Повод для радости: с улиц Астрахани стали исчезать ветки

Астраханцы то и дело жалуются на мусор, а в сети появляются кадры упавших деревьев, которые затем долгое время лежат возле многоэтажек. Власти начали бороться с этой проблемой. 

Как сообщили в администрации Астрахани, сегодня, 11 января, специалисты «Зелёного города» впервые использовали дробильную машину. Они пошумели у дома по улице Татищева, 41. 

Технику для измельчения веток и небольших стволов деревьев закупили по поручению Марии Пермяковой в декабре. Всего приобрели две машины "Торнадо 350М": одна передана во владение "Зеленому городу", другая - "Чистому городу". 

"Скопления сухих веток не только захламляют улицы города, но и могут стать причиной пожара, особенно в летнее время, когда температура бьет рекорды. Благодаря шредерам  наши специалисты смогут быстрее и качественнее зачищать территорию от спиленных веток. Это существенно скажется на санитарном состоянии города. Тем более, что в последнее время  были жалобы на то, что деревья опилены, а мусор не вывозится", - отметила глава города. 

На улицах города много старых прогнивших внутри деревьев. Из-за непогоды, такой как пыльная буря или шквалистый ветер, они начинают падать то тут, то там. К сожалению, не всегда это проходит без последствий. Однажды дерево упало на 10-летнюю девочку. А совсем недавно - на машину. 

Напомним, вопрос объёмов опиловки деревьев поднимался в начале 2021 года депутатами во время отчета главы города об её деятельности и деятельности администрации за 2020 год. Тогда Мария Пермякова сказала, что муниципальным образованием закуплена техника и шредер для утилизации этого вида отходов.




Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

администрация АстраханиМария Пермяковав Астрахани появились новые дробилки веток
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1