Астрахань Среда, 05 октября
Политика, 23.09.2022 11:04

Вице-губернатор Олег Князев провёл заседание правительства Астраханской области

На совещании зачитали доклады о прогнозе социально-экономического развития области на период до 2025 года.

Прогноз на среднесрочный период разрабатывали по результатам анализа социально-экономического развития региона в 2021 году и первом полугодии 2022 года, сообщил министр экономического развития региона Мансур Гаджиев.

Из докладов заметно, что уровень зарегистрированной безработицы постепенно понижается. Например, в 2021 году число зарегистрированных безработных составило 8,7 тысяч человек, что в 3,4 раза ниже, чем в 2020 году – 29,4 тысячи человек.

Объёмы производства в сельском хозяйстве выросли на 1,5% в 2021 году и в фактических ценах составили более 63,5 миллиардов рублей.

Инвестиции в основной капитал по итогам 2021 года составили 125,7 миллиардов рублей.

«Социально-экономическое развитие мы связываем, в первую очередь, с реализацией крупных сельскохозяйственных проектов, таких как ООО «Лебеди-Агро», ООО «Мапс» и других», – поделился мнением министр Мансур Гаджиев.

Второй важной темой заседания стало развитие массового спорта в регионе.

Здесь слово взяла министр физической культуры и спорта Нина Ивашкина. По её словам, с целью вовлечения детей в занятия спортом, на базе общеобразовательных учреждений на бесплатной основе реализуются проекты «Гандбол в школу» и «Футбол в школу».

Кроме того, в регионе проводятся массовые соревнования для школьников и крупные мероприятия с участием астраханцев, такие как «Новогодняя пробежка», ежегодная акция «10 000 шагов к жизни», фестивали ГТО, «Астраханский велопарад» и другие.

С теми же целями, а именно – популяризации спорта, – создан региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей, молодёжи, с учётом опыта фонда «Талант и успех». Площадками регионального центра определены ГАУ АО «РЦСП «Заря Каспия» и ГАУ АО «РЦСП «Каспий», их работа направлена на отбор и сопровождение спортивно-одарённых детей по гребным видам спорта и гандболу.

Вице-губернатор, председатель регионального правительства Олег Князев подчеркнул, что развитие массового спорта и увеличение числа занимающихся физической культурой астраханцев разного возраста – один из главных показателей деятельности министерства.


Юлия Дергачёва, по материалам пресс-службы губернатора Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

заседание правительствавице-губернаторОлег Князевсоциально-экономическое развитиеМансур Гаджиевразвитие спортаНина Ивашкина
0
0
z1